Selasa, April 23, 2024
BerandaHANKAMMOHON KELANCARAN DALAM LAKSANAKAN TUGAS, BABINMINVETCADDAM IX/UDAYANA GELAR PERIBADAHAN LINTAS AGAMA

MOHON KELANCARAN DALAM LAKSANAKAN TUGAS, BABINMINVETCADDAM IX/UDAYANA GELAR PERIBADAHAN LINTAS AGAMA

Denpasar, “TABLOIDNUSANTARA” – Bertepatan dengan Piodalan di Pura Padmasana Babinminvetcaddam IX/Udayana yang jatuh setiap hari Purnama Jiyestha, seluruh anggota Babinminvetcaddam IX/Udayana melaksanakan kegiatan Peribadahan Lintas Agama di Kantor Babinminvetcaddam IX/Udayana, Denpasar, pada Minggu (17/4/2022).

Rangkaian Piodalan Pura Padmasana yang diikuti oleh seluruh umat Hindu Babinminvetcaddam IX/Udayana tersebut diawali dengan pembersihan di sekitar pura dan kantor, dilanjutkan dengan menghias Pura.

Diramaikan dengan tarian Rejang Sari dari ibu-ibu anggota Babinminvetcaddam IX/Udayana, kegiatan dilajutkan dengan persembahyangan bersama untuk memohon keselamatan dan kelancaran didalam menjalankan tugas-tugas di Kantor Babinminvetcaddam IX/Udayana.

Secara bersamaan, ibadah juga dilaksanakan oleh umat Nasrani Babinminvetcaddam IX/Udayana yang melakukan Kebaktian bertepatan dengan hari Paskah.

Menjelang senja, kegiatan dilanjutkan dengan buka bersama dan Sholat Maghrib berjamaah bagi tamu undangan serta anggota Babinminvetcaddam IX/Udayana yang beragama Islam.

Pada acara tersebut, Kababinminvetcaddam IX/Udayana Kolonel Kav Sudrajat Dirgahayu, S.Sos., mengundang Anak Yatim Piatu Lintas Agama sebanyak 50 orang antara lain dari Yayasan Syifaul Qulub Soko Tunggal, Panti Asuhan Benih Harapan dan Panti Asuhan Tat Twam Asi.

Kegiatan Peribadahan Lintas Agama tersebut dihadiri juga oleh Pengurus Persit KCK Koorcab Babinminvetcaddam IX/Udayana, Ketua MADA LVRI Provinsi Bali, PT. Mandiri Taspen, Bank Woori dan Perguruan Cakra Taksu Bali, serta tamu undangan lainnya. (Babinminvetcaddam IX/Udayana)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments