Minggu, Mei 26, 2024
BerandaHANKAMKASAD, TEKANKAN PARA PERWIRA DALAM BERTUGAS HARUS MENCINTA RAKYAT PAPUA

KASAD, TEKANKAN PARA PERWIRA DALAM BERTUGAS HARUS MENCINTA RAKYAT PAPUA

JAYAPURA, “Tabloid Nusantara.” – Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, setelah dilantik Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, langsung melaksanakan kunjungan perdananya ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Dalam lawatanya yang perdana ini Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, didampingi oleh Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana Ny. Rahma Dudung Abdurachman, Asintel Kasad Mayjen TNI Suko Pranoto dan istri, Asops Kasad Mayjen TNI Ainurrahman dan istri, Aslog Kasad Mayjen TNI Saiful Rachiman dan Kadispenad Brigjen TNI Tatang Subarna.

Setibanya di Bandara Sentani Jayapura, Kasad beserta rombongan langsung menuju Makodam XVII/Cenderawasih untuk memberikan pengarahan kepada Para Perwira yang didampingi oleh para istri.

Pangdam XVII/Cenderawasih memberikan sambutan pada saat kunjungan Kasad ke Kodam XVII/Cenderawasih

Sebelum arahan Kasad, Pangdam XVII/Cenderawasih memberikan sambutan bahwa kunjungan Kasad ke Kodam XVII/Cenderawasih merupakan suatu kehormatan karena setelah dilantik menjadi Kasad pada Hari Jumat lalu, Kasad langsung melaksanakan kunjungan perdananya ke Kodam XVII/Cenderawasih.

Lebih lanjut disampaikan pula bahwa hal ini menunjukkan Kodam XVII/Cenderawasih akan menjadi prioritas Kasad dan Pangdam XVII/Cenderawasih berharap agar para Perwira mempedomani wejangan dan arahan yang diberikan oleh Kasad.

Dalam arahannya, Kasad menyampaikan bahwa setelah menjabat akan melihat secara langsung daerah operasi dan juga untuk mengetahui kesulitan-kesulitan yang dihadapi.

Kemudian disampaikan pula agar para Komandan Satuan dalam mengambil keputusan untuk bijak dan melibatkan orang-orang terdepan sebelum mengambil keputusan serta jika ingin berhasil agar berangkat dari hati, pikiran, ucapan dan perbuatan yang bersih.

Lebih lanjut Jenderal TNI Dudung Abdurachman S.E, M.M menekankan kepada para Perwira untuk mencintai dan menyayangi anak buah dalam bertugas dan jangan membedakan siapapun bila ingin berhasil.

Selanjutnya Kasad menyampaikan agar para Perwira dalam bertugas untuk mempunyai imajinasi, inovasi, visi dan misi, harapan serta cita-cita.

Di akhir arahannya, Kasad berpesan agar para Perwira dalam bertugas untuk mencintai rakyat Papua sehingga pada akhirnya rakyat Papua akan mencintai TNI AD.

Otentikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments