Timika,”Tabloidnusantara.com, – Kodim 1710/Mimika hingga saat ini masih menggiatkan pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat untuk menekan penyebaran Covid-19.
Kali
ini Kodim 1710/Mimika kembali membagikan masker gratis sebanyak 200 buah kepada
masyarakat di sekitar wilayah kota Timika, Distrik Mimika Baru, Kabupaten
Mimika. Kamis (04/02/2021)
Pasiter Kodim 1710/Mimika Kapten Inf Ahmad Zaeni yang memimpin kegiatan ini menjelaskan operasi penegakan protokol kesehatan ini terus dilakukan untuk menekan dan mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Mimika.
Baca Juga : PASAR IMPRE JADI SASARAN KODIM BIAK DALAM MENEGAKKAN DISIPLIN PROKES
“Operasi penegakan protokol kesehatan dan pembagian masker kepada masyarakat terus dilakukan Kodim Mimika dengan tujuan untuk menekan sekaligus mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Mimika,”kata Pasiter.
Baca Juga : PUSKESMAS MOPAH JADI TEMPAT PERDANA VAKSINASI DI KAB. MERAUKE
Selain
memberikan masker gratis, Kodim 1710/Mimika pun memberikan himbauan kepada
masyarakat mengguanakan pengeras suara seperti sebelumnya untuk menjalankan
protokol kesehatan 4M yaitu menjaga jarak, mencuci tangan, menggunakan masker
dan menjauhi kerumunan.
“Disamping memberikan masker, anggota juga memberikan himbauan untuk mengajak dan terus mengedukasi masyarakat agar lebih disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan,”tutup Pasiter.
(Adm/Nat)