back to top
REDAKSI "PT.NUSANTARA WARTAMA DUABELAS" MENGUCAPKAN SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA MARHABAN YA RAMADHAN 2025
BerandaNASIONAL"PERINGATAN BNNP" PERAYAAN MALAM TAHUN BARU JANGAN KONSUMSI NARKOBA

“PERINGATAN BNNP” PERAYAAN MALAM TAHUN BARU JANGAN KONSUMSI NARKOBA

JAKARTA,tabloidnusantara.com” – Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jakarta memprediksi Jakarta masih menjadi pasar gelap peredaran narkoba pada 2025.

Dengan dasar itu, Kepala BNNP Jakarta, Brigjen Nurhadi Yuwono saat di kantornya, Jakarta Pusat, Senin, (30/12) mengatakan bersama stakeholder terus melakukan upaya-upaya pemberantasan narkoba di Jakarta. Pada 2024 saja, BNNP Jakarta telah menangani 21 berkas perkara kasus peredaran gelap narkoba.

“Berdasarkan hasil pemetaan dan pengumpulan data intelijen, Jakarta masih menjadi wilayah rawan dan pasar potensial penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika,” kata Nurhadi.

Nurhadi menerangkan, untuk modus operandi peredaran narkoba yang sering terjadi di wilayah Jakarta saat ini masih melalui pengiriman paket. Umumnya, barang haram berasal dari Sumatera Utara dan dikirim via jasa ekspedisi.

Peredar narkoba dari berbagai jenis tersebut masih diedarkan di wilayah Jakarta dan sekitarnya. “Tentu saja kami berkolaborasi dengan stakeholder terkait dalam rangka memberantas peredaran gelap narkoba dengan berbagai modusnya,” tegasnya.

Selain itu, Nurhadi mengatakan, pihaknya juga bakal terus mengintervensi wilayah-wilayah atau lebih dikenal kampung narkoba di Jakarta. Hal itu dilakukan dalam rangka untuk mencegah dan memberantas peredaran gelap narkoba di Jakarta.

Lanjunya, ada tiga kampung narkoba di Jakarta yang masuk zona merah, yaitu Kampung Boncos, Kampung Ambon dan Kampung Bahari.

TABLOID BOLA

RELATED ARTICLES
Tabloid Nusantara
Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments