JAKARTA, “tabloidnusantara.com” – Mendampingi Menteri Pertahanan (Menhan) RI, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kepala Staf Angkatan menghadiri rapat kerja dengan Komisi I DPR RI tahun 2025 membahasan agenda hibah Patrol Boat dari Official Security Assistance Jepang, bertempat di Ruang Rapat Banggar DPR RI, Jakarta Pusat, Selasa (04/02).
Dalam rapat tersebut, Menhan RI menyampaikan bahwa Kementerian Pertahanan terus melakukan pembenahan untuk melengkapi serta mendukung modernisasi Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) untuk memperkuat pertahanan Indonesia.
BACA JUGA : SELINGKUH DENGAN ISTRINYA, EHS NEKAT BANTAI KARYAWAN BENGKEL HINGGA TEWAS
“Kita masih berbenah untuk melengkapi baik perlengkapan perorangan maupun perlengkapan satuan serta Alutsista strategis yang diperlukan oleh TNI sebagai pengawal kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia. Saat ini, kita memasuki era modernisasi peralatan militer, dan pemerintah terus bekerja keras untuk meningkatkan kemampuan pertahanan kita,” ucap Menhan RI.
Sementara pada kesempatan yang sama, Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menuturkan bahwa hibah Patrol Boat ini akan meningkatkan efektivitas operasi pengamanan maritim Indonesia.
“Saya menambahkan dari bapak Menhan RI dan tadi juga sudah dijelaskan bahwa dari aspek teknis, operasional, ini mampu memenuhi kebutuhan patroli yang lebih efektif dan efisien. Tentunya di wilayah pesisir dan perairan teritorial serta di wilayah Indonesia,” tuturnya.
Pada rapat ini turut dihadiri oleh Wakil Menteri Pertahanan RI, Sekjen Kemhan, Irjen Kemhan, para Asisten Panglima TNI, Kapuspen TNI serta tamu undangan lainnya.