Jumat, Juli 19, 2024
BerandaHANKAMPANGLIMA TNI DAN KAPOLRI HADIRI DEKLARASI DAMAI DI PAPUA

PANGLIMA TNI DAN KAPOLRI HADIRI DEKLARASI DAMAI DI PAPUA

PAPUA, “tabloidnusantara.com” – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo menggelar deklarasi Pemilu Damai 2024 bersama sejumlah elemen masyarakat di Papua. di Lantamal X Jayapura, Jumat (8/12/2023) sore.

Deklarasi ini dilakukan untuk menegaskan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban pemilu di wilayah tersebut.

Jenderal TNI Agus Subiyanto menjelaskan, deklrasi damai dilakukan TNI-Polri bersama seluruh elemen masyarakat yang hadir. “TNI menurutnya komitmen ikut menjaga terlaksananya pemilu damai di Papua.

“Saya berharap pelaksanaan pemilu di Papua dapat berjalan dengan aman, damai. Kita akan bantu pelaksanaan pemilu yaitu pengamanan, kita berkolaborasi,” katanya.

Ditempat yang sama Panglima TNI juga memberikan Pengarahan kepada Prajurit TNI-Polri di Kodam XVII/Cenderawasih, dan berakhir dengan melaksanakan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan di Lantamal X Jayapura.

READ ALSO : PANGLIMA TNI AJUKAN KENAIKAN UANG LAUK PAUK PRAJURIT TNI DISAMAKAN DENGAN POLRI

Hadir dalam kunjungan di Lantamal X yakni Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, dan Pangdam XVII/Cend Mayjen TNI Izak Pangemanan, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Richard Taruli Horja Tampubolon, S.H., M.M, Pangkostrad Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, beserta beberapa pejabat TNI Polri dan staf lainnya.

READ ALSO : ANGGOTA TNI DAN SEORANG WARGA SIPIL DIBACOK OTK DI YAHUKIMO PAPUA

Sementara, Kapolri pada kesempatan yang sama menjelaskan, Polri besama TNI bersinergi untuk pengamanan pemilu di Papua.

“Kita selalu mengawal dan menyelenggarakan komitmen damai. Saya kira ini menjadi penting dan paling penting menjaga persatuan dan kesatuan, ” kata Kapolri di Lantamal X Jayapura, Jumat (8/12/2023).

Kedua pimpinan TNI dan Polri tersebut tiba bersama rombongan menggunakan pesawat yang berbeda, dengan Panglima TNI menggunakan Pesawat TNI AU Boeing A-7307 dan Kapolri menggunakan Pesawat Garuda Indonesia Boeing 737-800.

Selama di Papua, rombongan Kapolri mengunjungibMakodam XVII/Cenderawasih huna mendengarkan Paparan Situasi Wilayah Papua oleh Pangdam XVII/Cenderawasih dan Kapolda Papua.

READ ALSO : BERSAMA MASYARAKAT EROMAGA, SATGAS TNI 300 SILIWANGI BUAT LAPANGAN VOLLY DI PAPUA

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments