Kamis, Juli 25, 2024
BerandaHANKAMIngatkan Anggota Tetap Kompak, Dandim 1621/TTS Beri Jam Komandan Perdana

Ingatkan Anggota Tetap Kompak, Dandim 1621/TTS Beri Jam Komandan Perdana

TTS, “TABLOIDNUSANTARA” – Sejak dilantik beberapa waktu lalu sebagai Komandan Kodim 1621/TTS, Letnan Kolonel Inf Sobirin, S.Ag., M.Si., mengawali tugasnya dengan memberikan Jam Komandan Perdana kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 1621/TTS, di Makodim 1621/TTS, Jalan Gajah Mada, Kelurahan Cendana, Kecamatan Kota Soe, Kabupaten TTS, pada Senin (6/2/2023).

Pada kesempatan tersebu, Dandim Sobirin menegaskan bahwa prajurit Kodim 1621/TTS harus tetap responsif, adaptif, professional, bertahta dihati rakyat, berbudaya mengawal NKRI serta dapat menjaga nama baik diri, keluarga dan satuan.

“Responsif diartikan dengan cepat melaksanakan tugas yang diberikan serta peka dan peduli terhadap lingkungan sekitar. Adaptif yaitu mudah menyesuaikan diri dengan perkembangan situasi. Profesional dapat diartikan setiap prajurit melaksanakan tugas dengan baik karena memiliki kemampuan dan keahlian,” ujar Dandim.

Lebih lanjut dikatakan, sebagai aparat kewilayahan, dalam bertugas senantiasa bersentuhan langsung dengan masyarakat, Dandim berharap seluruh anggota tidak salah dalam mengambil langkah dan tindakan.

“Untuk itu, saya tekankan kepada seluruh prajurit untuk tetap berpedoman pada tiga metode Binter dalam setiap pelaksanaan tugas pokok di lapangan,” tegas Dandim.

Dengan metode Binter tersebut, Dandim mengajak kepada seluruh prajurit agar dalam pelaksanaan tugas pokok sehari-hari senantiasa bertindak secara persuasif, simpatik dan tetap bersama dan terus berkoordinasi dengan komponen terkait lainnya.

“Dalam menjaga nama baik diri, keluarga dan satuan, saya tekankan juga agar para prajurit bijak dalam penggunaan media sosial. Media sosial digunakan sebagai media untuk mempermudah komunikasi dalam kegiatan dan tidak digunakan untuk hal-hal yang negatif,” jelas Dandim.

Kepada jajaran, Dandim Sobirin juga tidak banyak menuntut, kerja seperti biasanya, namun tetap mengacu kepada tiga hal yang ia tekankan yaitu Kerja Tuntas, Moril Tinggi dan Tetap Kompak.

“Yang terpenting bekerja secara terukur dan memiliki target sehingga seluruh program kerja dapat dilaksanakan secara maksimal dan optimal dan yang terpenting tetap dilandasi doa dan ibadah dalam setiap melaksanakan tugas,” pungkas Dandim. (Kodim 1621/TTS)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments