back to top
REDAKSI "PT.NUSANTARA WARTAMA DUABELAS" MENGUCAPKAN SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA MARHABAN YA RAMADHAN 2025
BerandaHANKAMANGKUT AIR DARI SUNGAI, BUKAN HALANGAN SATGAS TMMD KE 114 KODIM 1619/TABANAN

ANGKUT AIR DARI SUNGAI, BUKAN HALANGAN SATGAS TMMD KE 114 KODIM 1619/TABANAN

Tabanan, “TABLOIDNUSANTARA” – Serba-serbi TMMD ke 114 di Wilayah Kabupaten Tabanan dengan sasaran fisik berupa pelebaran jalan dan betonisasi sepanjang 1.150 meter serta pembuatan plat beton gorong-gorong dan  senderan, sangat berkesan bagi anggota satgas TMMD karena lokasinya yang berada wilayah perbukitan dengan cuaca yang dingin dan sering turun hujan.

Dengan lokasi yang cukup jauh dari pemukiman warga dan terbatasnya sumber air untuk pengerjaaan sasaran fisik tersebut, Satgas TMMD bersama warga masyarakat dengan cara manual mengangkut air dari sungai untuk memenuhi kebutuhan air pengerjaaan sasaran TMMD dengan menggunakan jerigen dan diangkut dengan alat angkut seadanya.

Hal tersebut dibenarkan oleh warga masyarakat yang sedang ngayah bergotongroyong pengerjaan program TMMD bersama Satgas dari personel TNI.

“Karena jalan yang dibangun ini adalah jalan pintas yang melewati perkebunan sehingga jarang ada pemukiman dan akses airpun terbatas sehingga kita secara manual ambil air di sungai untuk pengecoran maupun sasaran fisik lainnya,” katanya, pada jumat (29/7/2022).

Sementara Dansatgas TMMD ke 114 Letkol Inf Ferry Adianto, S.I.P., menjelaskan bahwa dengan kondisi lokasi yang sedemikian rupa tidak mengendorkan semangat untuk membantu masyarakat bergotongroyong membangun jalan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat”, ungkapnya.

“Ya kita tetap berusaha agar program TMMD ini dapat selesai tepat waktu dengan segala kondisi dan kendala yang ada termasuk kondisi alam dan cuaca yang sewaktu-waktu kurang bersahabat sehingga akses jalan ini segera dapat dimanfaatkan dan dinikmati oleh masyarakat,” ujarnya.

Pihaknya berharap pengerjaan pengerasan atau betonisasi jalan ini segera rampung pada bulan agustus nanti, sehingga segala upaya dikerahkan untuk mewujudkan akses jalan yang sangat didambakan masyarakat pada program TMMD kali ini, tentunya dengan dukungan masyarakat dan pemerintah daerah bersama instansi terkait dan seluruh komponen yang ada.

“Hingga hari ke-4 TMMD saat ini kita sudah capai hasil pelaksanaan TMMD pelebaran jalan 90%,  pembuatan plat beton pertama 55%, pembuatan gorong-gorong pertama 100%,  pembuatan plat beton senderan  mencapai 90%, pembuatan gorong-gorong dan senderan kedua  mencapai 60%, pengerasan dan betonisasi hari ini telah bertambah 45 meter dan mencapai 280 M (4,10%),” tandasny. (Kodim 1619/Tabanan)

TABLOID BOLA

RELATED ARTICLES
Tabloid Nusantara
Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments