JAKARTA, tabloidnusantara. Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menjelaskan dirinya sudah melakukan rapat koordinasi dengan kementerian terkait guna menurunkan harga tiket pesawat yang diharapkan turun sebelum Desember mendatang.
Menko AHY saat ditemui awak media mengatakan, rapat tersebut sudah digelar dirinya pada dua hari lalu dengan Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, Kementerian Perhubungan, Kementerian Keuangan, Kementerian BUMN, Kementerian ESDM, serta Kementerian Pariwisata, dengan tujuan harga tiket pesawat bisa turun di periode high season seperti natal dan tahun baru.
“Natal dan tahun baru ini selalu akan mendatangkan banyak sekali wisatawan, bukan hanya dalam negeri tapi juga mancanegara. Kita ingin menurunkan harga tiket yang diharapkan bisa semakin baik buat masyarakat, dan tentunya akan memutar perekonomian,” ujar dia.
Dirinya mengatakan pihaknya bakal mempercepat proses penurunan harga tiket tersebut dalam kurun waktu hingga dua minggu ke depan.























INGIN INVESTASI DI INDONESIA, DUBES AS DAN SEJUMLAH PENGUSAHA BERTEMU MENTERI BUMN
MASA PERIODE 11 BULAN, BEA CUKAI TINDAK 31.275 PENYELUNDUPAN, POTENSI KERUGIAN NEGARA CAPAI RP. 3,9 TRILIUN
KAI DAOP 8 SURABAYA SEDIAKAN 26.784 SEAT PADA LIBUR NATAL DAN TAHUN BARU 2025
POTENSI HAMBAT PENYALURAN BANSOS, KST PAPUA WAJIB DITINDAK TEGAS
BARESKRIM : IJAZAH JOKOWI ASLI