Rabu, 23 September 2026
TABLOID NUSANTARA
BENCANA ALAM

TNI TINGKATKAN PROTOKOL KESEHATAN DI KILIARMA TMIKA

PAPUA, “tabloidnusantara.com” – Dalam mencegah penyebaran Covid-19 Satgas Yonif 754/ENK meningkatkan  protokol kesehatan terhadap masyarakat yang datang dari Timika menuju Distrik Agimuga, pada Jum’at (10/07/2020)

Bagikan: WhatsApp Facebook X Telegram

PAPUA, “tabloidnusantara.com” – Dalam mencegah penyebaran Covid-19 Satgas Yonif 754/ENK meningkatkan  protokol kesehatan terhadap masyarakat yang datang dari Timika menuju Distrik Agimuga, pada Jum’at (10/07/2020)

Dansatgas Yonif 754/ENK Letkol Inf Dodi Nur Hidayat mengatakan bahwa Kegiatan dilaksanakan di pos Kiliarma yang dipimpin oleh  Danpos Letda Inf Arian Pratikno sebagai langkah awal untuk mencegah penyebaran Covid-19.

BACA JUGA : TIM GUGUS TUGAS PUSAT PERCEPATAN PENANGANAN DAN PENANGGULANGAN COVID – 19 BANGGA DAN MENGAPRESIASI SATUAN TUGAS COVID – 19 KAB. MERAUKE

“Ini merupakan langkah yang dilakukan oleh
anggota Satgas Yonif 754/ENK untuk ikut berpartisipasi dalam mencegah
penyebaran Covid-19 di wilayah tempat mereka bertugas,”katanya.

Selanjutnya Dansatgas juga menambahkan, Selain
menegakkan protokol kesehatan anggota satgas juga memberikan
informasi-informasi terkait Covid-19 agar bisa dipahami oleh masyarakat.

“Masyarakat yang datang dari timika langsung diarahkan untuk datang ke pos dan langsung segera kami adakan penyemprotan disinfektan dan juga mewajibkan mereka untuk mencuci tangan dan menggunakan masker”,tambah Dansatgas.

BACA JUGA : REKOR ! PENAMBAHAN 1.853 KASUS POSITIF COVID-19 PER 8 JULI 2020

Sementara itu, bapak Imanuel salah satu masyarakat
yang datang dari timika memberikan pendapat mereka mengenai penerapan protokol
kesehatan yang di lakukan oleh satgas terhadap mereka yang baru datang dari
Timika.

“Kegiatan ini memang sangat perlu dilaksanakan
untuk membantu masyarakat dalam upaya untuk mencegah penyebaran Covid-19, apa
lagi kami juga baru datang dari kabupaten timika, agar masyarakat dapat
terhindar dari penyebaran Covid-19,”kata Imaneul.