Rabu, Mei 29, 2024
BerandaHANKAMPANGLIMA TNI TANDATANGANI SK JABATAN PANGKOSTRAD, PANGKOARMADA DAN PANGKOOPSUDNAS

PANGLIMA TNI TANDATANGANI SK JABATAN PANGKOSTRAD, PANGKOARMADA DAN PANGKOOPSUDNAS

Jakarta, “TABLOIDNUSANTARA.COM” – Surat Keputusan Jabatan Pangkostrad, Pangkoarmada dan Pangkoopsudnas telah ditandatangani Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, pada Jumat Malam 21 Januari 2022.

Panglima TNI telah menandatangani Surat Keputusan Jabatan 328 Perwira Tinggi TNI melalui Keputusan nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI.

Dari 328 Perwira Tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 diantaranya masuk kedalam jabatan satuan-satuan baru TNI (diamanatkan dalam Perpres no. 66 tahun 2019 tentang Susunan Organisasi TNI) seperti Komando Armada TNI AL, Komando Operasi Udara Nasional TNI AU, Pusat Psikologi TNI, Pusat Pengadaan TNI dan Pusat Reformasi Birokrasi TNI.

Sedangkan 10 Jabatan Perwira Tinggi Bintang 3 dalam Keputusan Panglima TNI tersebut adalah Pangkogabwilhan 3 dijabat oleh Mayjen TNI I Nyoman Cantiasa, Danjen Akademi TNI dijabat oleh Letjen TNI Bakti Agus Fadjari, Wakasad dijabat oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto, Pangkostrad dijabat oleh Mayjen TNI Maruli Simanjuntak, Dankodiklatad dijabat oleh Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono, Pangkoarmada dijabat oleh Laksdya TNI Agung Prasetiawan, Danpushidrosal dijabat oleh Laksdya TNI Nurhidayat, Dankodiklatal dijabat oleh Mayjen TNI Mar Suhartono, Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono, dan Dankodiklatau dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso. (Puspen TNI)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments