Kamis, Juni 13, 2024
BerandaHANKAMOLAH LIMBAH KOTORAN TERNAK JADI PUPUK ORGANIK, BABINSA GUNUNGSARI GANDENG KETUA POKTAN

OLAH LIMBAH KOTORAN TERNAK JADI PUPUK ORGANIK, BABINSA GUNUNGSARI GANDENG KETUA POKTAN

Lombok Barat, “TABLOIDNUSANTARA” – Mendukung program pemerintah dalam bidang ketahanan pangan khususnya swasembada pangan, Babinsa Koramil 07/Gunungsari Kodim 1606/Mataram melaksanakan pendampingan dalam pembuatan dan pengolahan pupuk organik. Kegiatan tersebut dilakukan di Salah Satu Kelompok Tani (Poktan) Pade Mauk, Desa Midang, Kecamatan Gunungsari, Lombok Barat, pada Jumat (1/4/2022).

Babinsa Koramil 07/Gunungsari Serda Ruslan yang melakukan pendampingan ketahanan pangan bersama sejumlah Babinsa Koramil 07/Gunungsari dan Ketua Poktan H. Masrun membuat pupuk organik melalui pupuk kandang yang dicampurkan bersama sekam padi.

Serda Ruslan mengatakan bahwa pendampingan kepada kelompok tani merupakan kegiatan rutin yang merupakan tugas sebagai aparatur kewilayahan, dengan membantu para petani dalam hal pertanian. Kegiatan Pembuatan pupuk organik yang dikerjakan oleh Babinsa ini merupakan wujud kemanunggalan TNI bersama rakyat.

Pada kesempatan yang sama Ketua Poktan H. Masrun mengatakan bahwa kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa ini sangat membantunya sebagai petani sayuran dan buah dalam memanfaatkan pupuk kandang yang di olah menjadi pupuk organik sebagai media tanam.

“Dengan pengolahan limbah pupuk kandang ini semoga pencemaran pada aliran sungai juga dapat diminimalisir, sehingga aliran sungai juga bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sebagi media pemeliharaan ikan selain digunakan untuk aliran irigasi ke lahan pertanian,” tutupnya. (Kodim 1606/Mataram)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments