Senin, Januari 13, 2025
More
    BerandaNEWSMENTERI KOPERASI CEK DAPUR MAKAN BERGIZI GRATIS, MENU AKAN BERGANTI SETIAP 20...

    MENTERI KOPERASI CEK DAPUR MAKAN BERGIZI GRATIS, MENU AKAN BERGANTI SETIAP 20 HARI

    JAKARTA, “tabloidnusantara.com” – Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menyampaikan bahwa menu Makan Bergizi Gratis (MBG) akan diganti setiap 20 hari sekali. 

    Dia mengatakan, hal itu merupakan ketetapan Badan Gizi Nasional (BGN) yang juga telah melakukan kalkulasi kandungan gizi pada setiap porsi makanan yang dibagikan ke siswa/siswi di seluruh Indonesia.

    “Yang approve Badan Gizi, tetap leading sectornya adalah Badan Gizi Nasional karena ini kan memang isinya ahli gizi. Berganti-ganti [menunya] sampai 20 hari, 20 hari sekali baru ganti,” katanya saat diwawancarai di SD Angkasa 5, Senin (6/1). 

    Budi menuturkan pemerintah telah menganggarkan Rp71 triliun hingga akhir tahun 2025 dengan target penerima manfaat mencapai 19,47 juta orang. 

    Sementara pemenuhan bahan baku untuk program tersebut dipastikan koperasi-koperasi produksi di seluruh Indonesia siap memasoknya. 

    TABLOID BOLA

    RELATED ARTICLES
    - Advertisment -

    Most Popular

    Recent Comments