MENTERI KOPERASI CEK DAPUR MAKAN BERGIZI GRATIS, MENU AKAN BERGANTI SETIAP 20 HARI
JAKARTA, "tabloidnusantara.com" - Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menyampaikan bahwa menu Makan Bergizi Gratis (MBG) akan diganti setiap 20 hari sekali. Dia mengatakan, hal itu merupakan ketetapan Badan Gizi Nasional (BGN) yang juga telah melakukan kalkulasi kandungan gizi pada setiap porsi makanan yang dibagikan ke siswa/siswi di seluruh Indonesia. “Yang approve Badan Gizi, tetap Tabloid Nusantara https://tabloidnusantara.com/menteri-koperasi-cek-dapur-makan-bergizi-gratis-menu-akan-berganti-setiap-20-hari/ # JAKARTA, "tabloidnusantara.com" - Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menyampaikan bahwa menu Makan Bergizi Gratis (MBG) akan diganti setiap 20 hari sekali. Dia mengatakan, hal itu merupakan ketetapan Badan Gizi Nasional (BGN) yang juga telah melakukan kalkulasi kandungan gizi pada setiap porsi makanan yang dibagikan ke siswa/siswi di seluruh Indonesia. “Yang approve Badan Gizi, tetap
Oleh Nusantara NewsSenin, 6 Januari 2025 13:51 WIB1 menit baca28 dibaca
JAKARTA, “tabloidnusantara.com” – Menteri Koperasi (Menkop) Budi Arie Setiadi menyampaikan bahwa menu Makan Bergizi Gratis (MBG) akan diganti setiap 20 hari sekali.
Dia mengatakan, hal itu merupakan ketetapan Badan Gizi Nasional (BGN) yang juga telah melakukan kalkulasi kandungan gizi pada setiap porsi makanan yang dibagikan ke siswa/siswi di seluruh Indonesia.
“Yang approve Badan Gizi, tetap leading sectornya adalah Badan Gizi Nasional karena ini kan memang isinya ahli gizi. Berganti-ganti [menunya] sampai 20 hari, 20 hari sekali baru ganti,” katanya saat diwawancarai di SD Angkasa 5, Senin (6/1).