BerandaHANKAM9.776 Orang di Wilayah Kodam IX/Udayana Ikuti Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa...

9.776 Orang di Wilayah Kodam IX/Udayana Ikuti Dzikir dan Doa Keselamatan Bangsa Istighosah Kubro

Denpasar, “TABLOIDNUSANTARA.COM” –

Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M., mengikuti kegiatan Istighosah Kubro dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1444 H/2023 M secara virtual di Masjid Agung Sudirman, Jalan Slamet Riyadi No. 1, Dauh Puri, Kota Denpasar, pada Minggu (19/2/2023).

Terpusat dilaksanakan di Masjid Agung Cianjur, Jawa Barat, kegiatan Istighosah Kubro yang bertemakan Dzikir dan Doa untuk Keselamatan Bangsa tersebut diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang dihadiri langsung oleh Wakil Presiden RI Prof. Ma’ruf Amin dan Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman.

Sebelumnya, dalam rangkaian menghadiri undangan Peringatan Isra Mi’raj tersebut, Kasad Jenderal Dudung bersama Kyai Cholil Nafis melaksanakan Sholat Subuh berjamaah dan Khotmul Quran dengan para Ulama.

Dalam sambutannya, Kasad mengajak bangsa Indonesia khususnya umat Islam untuk menauladani Nabi Muhammad SAW dalam berbagai sendi kehidupan berbangsa dan bernegara. Bagi prajurit TNI Angkatan Darat, Kasad menegaskan bahwa Isra dan Mi’raj memberikan pelajaran dan ketauladanan tentang perintah ketaatan antara anak buah terhadap pimpinan serta kasih sayang antara pimpinan dan bawahan.

“Saya berharap, peringatan Isra dan Mi’raj, Dzikir dan Istighosah Kubro ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, serta dapat mengimplementasikan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara,” tutur Kasad.

Lebih lanjut Kasad mengungkapkan, kegiatan Istighosah Kubro ini merupakan sarana meningkatkan ketaqwaan diri kepada Allah SWT, dengan memperbanyak zikir dan doa dengan harapan mendapatkan ketenangan batiniah dan semakin kuatnya keikhlasan dan kesabaran dalam menerima musibah dan bencana sebagai ujian dari Allah SWT serta mampu kembali bangkit dari perbaikan kehidupan yang lebih baik.

“Di tengah dinamika kehidupan yang semakin dinamis dan kompleks, dibutuhkan jalinan kerja sama dan toleransi dalam kehidupan beragama, serta terjalinnya sinergi antara TNI, Ulama dan komponen bangsa lainnya. Saya selalu menekankan kepada prajurit TNI AD, agar selalu berada di tengah-tengah kesulitan rakyat serta harus menjadi solusi, karena rakyatlah ibu kandung TNI AD,” tegas Kasad.

Acara yang diselenggarakan secara serentak di seluruh satuan jajaran TNI AD tersebut, untuk di wilayah Kodam IX/Udayana yang meliputi Korem 161/WS, Korem 162/WB dan Korem 163/WSA diikuti sebanyak 9.776 orang.

Selanjutnya kegiatan di Masjid Agung Sudirman, Pangdam IX/Udayana mengikuti secara virtual bersama Kasdam IX/Udy, Irdam IX/Udy, Kapok Sahli Pangdam IX/Udy, Danrem 163/WSA, Para Asisten Kasdam IX/Udy, Para Dan/Kabalakdam IX/Udy, Kakesbangpol Prov. Bali, Irwasda Polda Bali, Ketua DPRD Prov. Bali, Kajari Denpasar, Ketua MUI Bali dan Kanwil Depag Prov. Bali, serta undangan lainnya. (Pendam IX/Udy)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments