KABUPATEN BOGOR, tabloidnusantara. Kebakaran melanda SDN Pasir Angin 1 dan satu unit rumah warga di Jalan Pasir Angin, Desa Cipayung Datar, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Sabtu 3 Oktober 2026 dini hari.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor Yudi Santosa mengatakan api pertama kali muncul sekitar pukul 00.27 WIB. Penyebab kebakaran hingga kini belum diketahui.
Kebakaran mulanya diketahui warga yang melihat api berasal dari bangunan sekolah. Angin kencang membuat api cepat membesar dan merambat hingga menyambar rumah warga di sekitarnya.
Warga kemudian melaporkan kejadian tersebut ke Dinas Damkar dan Penyelamatan Sektor Ciawi. Petugas yang tiba di lokasi langsung melakukan pemadaman dengan pendinginan di dua titik api.
Api akhirnya berhasil dipadamkan setelah 3 jam 8 menit penanganan oleh dua unit mobil pemadam yang dikerahkan. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini, sementara kerugian materi masih dalam pendataan.
