Selasa, 22 September 2026
TABLOID NUSANTARA
BERITA

MAYAT TERBONGGOL DITEMUKAN DI BATANG AGAM, TERNYATA DPO NARKOBA YANG KABUR DARI PENGGREBEKAN POLRES PAYAKUMBUH

PAYAKUMBUH, tabloidnusantara . Warga dikejutkan penemuan mayat laki-laki dengan tangan terborgol mengambang di Sungai Batang Agam, Kamis siang, 10 September 2026. Identitas korban akhirnya terungkap, ia adalah Marta Niko Wijaya, 37 tahun, warga Jorong Kapalo Koto, Nagari Andaleh, Kabupaten Limapuluh Kota.

Kapolres Payakumbuh AKBP Irwan Andeta menyebut Niko merupakan daftar pencarian orang kasus narkoba yang kabur saat digrebek dua hari sebelumnya.

“Penggrebekan tersebut terjadi pada Selasa malam 8 September 2026 sekitar pukul 19.00 WIB. Ia digrebek bersama 3 orang pria dan satu orang wanita di rumah tersebut, karena diduga kerap menggelar pesta narkoba dan juga diduga merupakan pengedar narkoba,” ujar Kapolres dalam jumpa pers Kamis malam.

Saat itu tim Satresnarkoba Polres Payakumbuh menggerebek sebuah rumah di kawasan Pasar Ibuah. Niko dan empat orang lainnya langsung diborgol. Namun saat proses interogasi terpisah, Niko berhasil meloloskan diri dengan kondisi tangan masih terborgol.

Anggota langsung melakukan pengejaran dan penyisiran malam itu juga. Upaya pencarian terhambat gelapnya malam sehingga Niko tidak ditemukan.

” Lalu tersangka ditemukan warga mengambang di Sungai Batang Agam tadi siang,” kata Irwan.

Hingga kini penyebab kematian Niko belum diketahui secara pasti. Jenazah telah dievakuasi dan polisi masih menunggu hasil autopsi untuk memastikan apakah korban meninggal karena tenggelam, kelelahan, atau sebab lain.

Polres Payakumbuh menegaskan akan terus mendalami kasus ini sekaligus mengembangkan jaringan peredaran narkoba yang diduga digerakkan oleh kelompok Niko.