Rabu, 23 September 2026
TABLOID NUSANTARA
BERITA

INSIDEN TERTEMBAKNYA PENDETA DI INTAN JAYA, KODAM CENDERAWASIH BERANGKATKAN TIM INVESTIGASI

Jayapura,”Tabloidnusantara.com”-Menyikapi perkembangan penanganan insiden tertembaknya Pendeta Yeremia Zanambani, Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab telah memerintahkan Danrem 173/PVB Brigjen TNI Iwan Setiawan dan Asintel Kasdam XVII/Cenderawasih Kol Inf Ardian Triwasana untuk melaksanakan investigasi di Distrik Hitadipa Kab. Intan Jaya, pada Selasa (22/09)

Bagikan: WhatsApp Facebook X Telegram

Jayapura,”Tabloidnusantara.com”-Menyikapi
perkembangan penanganan insiden tertembaknya Pendeta Yeremia Zanambani, Pangdam
XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab telah memerintahkan Danrem 173/PVB
Brigjen TNI Iwan Setiawan dan Asintel Kasdam XVII/Cenderawasih Kol Inf Ardian
Triwasana untuk melaksanakan investigasi di Distrik Hitadipa Kab. Intan Jaya,
pada Selasa (22/09)

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Arm Reza Nur Patria mengungkapkan bahwa Tim investigasi yang di pimpin oleh Danrem 173 Brigjen TNI Iwan Setiawan sudah berangkat menuju lokasi pada Minggu (20/09).

Baca Juga : KAPOLDA PAPUA : JIKA TIDAK TAU MASALAH INTAN JAYA LEBIH BAIK DIAM

“Tim sudah berangkat sejak Hari Minggu langsung ke Distrik Hitadipa Kab Intan Jaya untuk melaksanakan pendalaman dan investigasi terhadap insiden tertembaknya Pendeta Yeremia Zanambani,”kata Kapendam.

Baca Juga : DANDIM 1711/BVD BERANGKATKAN 59 PERSONIL SATGAS TMMD KE-109

Selanjutnya Kapendam juga
mengatakan bahwa Pimpinan Kodam XVII/Cenderawasih menyampaikan bela sungkawa yang
sedalam-dalamnya atas meninggalnya Pendeta Yermia Zanambani yang tertembak di
Distrik Hitadipa Kab.Intan Jaya.

“Kita doakan bersama semoga Almarhum Pendeta Yermia Zanambani diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa dan semoga situasi di Kabuaten Intan jaya semakin kondusif sehingga pembangunan dapat dilanjutkan,” tambah Kapendam

(Nat/Adm)