Minggu, Juli 21, 2024
BerandaHANKAMPangdam XVII/Cenderawasih Sambut Kunjungan Kerja Wapres RI Prof. Dr. (H.C) K.H. Ma'ruf...

Pangdam XVII/Cenderawasih Sambut Kunjungan Kerja Wapres RI Prof. Dr. (H.C) K.H. Ma’ruf Amin Di Jayapura

Jayapura, “tabloidnusantara.com” – Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Muhammad Saleh Mustafa bersama Forkopimda Prov. Papua dan Kota/Kab Jayapura beserta Para Pejabat TNI Polri menyambut Kunjungan Kerja (Kunker) Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. (H.C) K.H. Ma’ruf Amin bersama Ibu Wury Ma’ruf Amin dan rombongan di Bandara Sentani Jayapura, Senin (28/11/2022).

Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Kav Herman Taryaman, S.I.P., M.H. dalam keterangannya, menyampaikan bahwa Kunjungan Wapres RI Prof. Dr. (H.C) K.H. Ma’ruf Amin di wilayah Papua sebagai Ketua Badan Pengarah Percepatan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP) atau disebut Badan Pengarah  Papua (BPP), akan mengunjungi 4 Provinsi, mulai dari Provinsi Papua, Provinsi Papua Selatan, Papua Tengah, dan Papua Barat.

Kunjungan kerja Wapres kali ini berfokus pada upaya dalam mendorong percepatan pembangunan kesejahteraan di Papua, sesuai dengan Peraturan Presiden Nomor 121 Tahun 2022 tentang Badan Percepatan Pembangunan Otonomi Khusus Papua (BP3OKP), Wapres ditunjuk oleh Presiden untuk menjadi Ketua BP3OKP pada 21 Oktober lalu.

BACA JUGA : 

Satgas Pamtas Yonif 132/BS Bagikan Tas, Buku Dan Alat Tulis Kepada Murid SD YPPK Wembi

Agenda utama Wapres di Jayapura yaitu melakukan pembahasan mengenai pelaksanaan Otsus Papua bersama dengan jajaran Dewan Perwakilan Rakyat Papua (DPRP), MRP (Majelis Rakyat Papua), Sekretaris Daerah Provinsi Papua beserta jajaran, dan akan meninjau Ruang Sekretariat Badan Pengarah Papua (BPP).

Selain itu, beberapa kegiatan lain yang akan dilakukan Wapres selama di Jayapura, yaitu meninjau Pameran Kemandirian BLK Komunitas; penyerahan bantuan sosial kepada perwakilan penerima, di antaranya akan diserahkan bantuan usaha atau modal Kredit Usaha Rakyat (KUR) dari Bank Papua dan Bank Himbara, penyerahan secara simbolis Nomor Induk Berusaha (NIB), penyerahan sertifikat vokasi, serta penyerahan bantuan kepada Orang Asli Papua (OAP) oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Provinsi Papua. Tidak ketinggalan Wapres juga akan menemui masyarakat dan anak-anak Papua.

Wakil Presiden (Wapres) RI Prof. Dr. (H.C) K.H. Ma’ruf Amin bersama Ibu Wury Ma’ruf Amin dan rombongan tiba di Bandara Sentani Jayapura

Diketahui bersama, selain Jayapura, Wapres RI akan melanjutkan titik kunjungan kerjanya ke beberapa daerah, seperti Merauke, Timika, Kaimana, dan Biak yang menjadi titik terakhir kunjungan Wapres selama berada di Tanah Papua.

Seperti dijelaskan dalam wapresri.go.id Senin (28/11) bahwa Wapres RI menginginkan adanya strategi menyeluruh dalam mendorong komoditas-komoditas unggulan Papua, baik sektor pertanian, pariwisata, perikanan dan ekonomi kreatif.

BACA JUGA : 

Kodim 1715/Yahukimo Bantu Pembangunan Gereja GKI Efratha Di Jayapura

Wapres ingin memastikan tegaknya prinsip, “No One Left Behind”, yaitu agar masyarakat asli Papua tidak tertinggal, bahkan orang asli Papua harus memainkan peran strategis dalam percepatan pembangunan dan otonomi khusus Papua.

Turut mendampingi Wapres pada kunjungan kerja kali ini, Wakil Menteri Dalam Negeri, John Wempi Wetipo; Kepala Sekretariat Wapres, Ahmad Erani Yustika, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Muhammad Imam Aziz, dan Robikin Emhas; serta Tim Ahli Wapres Nurdin Tampubolon dan Johan Tedja Surya.

Otentifikasi : Pendam XVII/Cenderawasih.

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments