”PANGDAM CENDERAWASIH MAYJEN TNI IGNATIUS YOGO TRIYONO, M.A INGIN WUJUDKAN PAPUA SEHAT, PAPUA AMAN DAN PAPUA JUARA”

0
64

JAYAPURA “tabloidnusantara.com” – Resmi jabat Pangdam XVII/Cenderawasih, Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono,M.A, ingin wujudkan “PAPUA SEHAT, PAPUA AMAN DAN PAPUA JUARA”.

“Hal tersebut disampaikan Mayjen TNI Ignatius Yogo Triyono,M.A saat memberikan arahan pertamanya kepada para prajurit dan PNS Kodam Cenderawasih di lapangan Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura. (Selasa, 05 Januari 2021).

BACA JUGA : “TRADISI PENYAMBUTAN PANGDAM BARU “MAYJEN TNI IGNATIUS YOGO TRIYONO, M.A”

Pangdam XVII/Cenderawasih mengatakan, sejak 28 Desember 2020 lalu secara resmi, saya telah menerima tugas dan tanggung jawab jabatan sebagai Panglima Kodam XVII/Cenderawasih.

“Amanah tersebut merupakan kepercayaan yang diberikan oleh Negara dan TNI kepada saya untuk memimpin Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih sehingga dapat melaksanakan tugas pokok yang menjadi tanggung jawab kita bersama, “Ujarnya.

Selaku Pangdam XVII/Cenderawasih yang baru, saya juga akan meneruskan apa yang sudah dilakukan oleh Pangdam sebelumnya Alm Letjen TNI Herman Asaribab yaitu ”Membangun Papua Dengan Hati” dan juga memberikan yang terbaik bagi masyarakat Papua. “Untuk mewujudkannya,  saya membutuhkan dukungan dan kerjasama dari para Prajurit dan PNS Kodam Cenderawasih sehingga semua tugas dapat dilaksanakan dengan baik,”tambah Pangdam.

Selain itu, Pangdam berharap kepada keluarga besar Ksatria Pelindung Rakyat agar dalam berbuat, bersikap dan bertindak selalu berpegang teguh pada jati diri TNI, yaitu : Sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional dan Tentara Profesional.

BACA JUGA : “TARIAN ADAT PAPUA SAMBUT PANGDAM CENDERAWASIH SAAT TIBA DI JAYAPURA”

Diakhir amanatnya, Pangdam mempunyai Visi “Papua Sehat yaitu papua yang bebas dari Covid-19, Papua Aman yaitu Papua yang aman, damai dan sejahtera dan Papua Juara yaitu Papua yang dapat menjadi juara di segala bidang, khususnya juara dalam PON nantinya,”Tambah Pangdam.

“Dengan Visi tersebut semoga dapat menjadi pedoman bagi Para Pejabat, Prajurit dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih untuk melaksanakan sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing,”tutup Pangdam.

Tinggalkan Balasan