BerandaHANKAMMERIAHKAN HUT RI KE 77, KODIM SUMBA BARAT GELAR LOMBA VOLI SESAMA...

MERIAHKAN HUT RI KE 77, KODIM SUMBA BARAT GELAR LOMBA VOLI SESAMA ANGGOTA DAN PERSIT

Sumba Barat, “TABLOIDNUSANTARA” – Dalam rangka memeriahkan Dirgahayu Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 tahun 2022 ini, Kodim 1613/Sumba Barat menggelar berbagai macam perlombaan bertempat di Lapangan Makodim, Jln. Gajah Mada, Kelurahan Maliti, Kecamatan Kota Waikabubak, Kabupaten Sumba Barat, pada Jumat (05/08/2022).

Lomba 17 Agustusan yang digelar Kodim 1613/Sumba Barat ini salah satunya adalah lomba voli yang diikuti oleh seluruh jajaran Kodim serta ibu-ibu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XVIII Kodim 1613/Sumba Barat, dipimpin langsung oleh Dandim 1613/Sumba Barat Letkol Czi Rahadian Firnandi, S.Hub.Int., dan Ketua Persit KCK Cabang XVIII Kodim Sumba Barat Ny. Ratih Rahadian Firnandi.

Kegiatan tersebut diawali dengan apel pagi yang dipimpin oleh Dandim, yang menyampaikan bahwa adanya perlombaan 17 Agustus ini tidak hanya sebagai bentuk perayaan saja, namun banyak sekali makna dibalik manfaat lomba 17 Agustus yang bisa didapatkan.

“Selain bertujuan untuk merayakan hari Kemerdekaan Indonesia, lomba 17 Agustus ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kekompakan antar suami istri anggota Kodim 1613/Sumba Barat, bahkan setiap lomba yang diadakan pun juga memiliki makna yang terkandung didalamnya,” pungkas Dandim.

Pada pelaksanaan lomba voli Kodim Sumba Barat, uniknya bagi tim yang tergabung terdiri dari suami istri anggota, dengan net yang ditutupi sehingga menambah keseruan lomba tersebut.

Terlihat para peserta lomba sangat antusias, walaupun harus jatuh bangun dalam perlombaan, tetapi mereka tetap bersemangat dalam mengikuti lomba agar memperoleh kemenangan. Seluruh anggota sangat senang mengikuti perlombaan ini, karena mereka bisa berpartisipasi dalam memeriahkan HUT RI yang Ke-77 Tahun 2022. (Kodim 1613/Sumba Barat)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments