KRI BUNG TOMO-357 DILEPAS DUBES RI DI SRI LANKA BERANGKAT LATIHAN TEMPUR MULTINATIONAL EXERCISE AMAN-21

0
81

JAKARTA, “tbaloidnusantara.com” – Dubes RI untuk Sri Lanka melepas KRI Bung Tomo-357, mengarungi lautan dalam melanjutkan pelayaran mengikuti Multinational Exercise AMAN-21 / Latihan Bersama (Latma) Multinasional AMAN-21 yang akan dilaksanakan di Pakistan.

Pada kesempatan tersebut, Duta Besar RI untuk Sri Lanka, I Gusti Ngurah Adiasa mengatakan “Selamat melanjutkan tugas, Anda semuanya merupakan prajurit pilihan sebagai duta bangsa yang akan mewakili Indonesia dalam Multinational Exercise AMAN-21, hendaknya tugas ini dilakukan dengan penuh rasa tanggung jawab dan penuh semangat demi mencapai keberhasilan memenuhi target yang sudah direncanakan” ucap Dubes RI.

BACA JUGA : SATGAS PAMTAS RI-PNG YONIF RAIDER 100/PS BAGIKAN BAJU DAN ALKITAB KEPADA MASYARAKAT DI PERBATASAN

Kepada seluruh Anggota Satgas untuk selalu menerapkan protokol kesehatan di Masa Pandemi ini. “Pungkasnya.

Ditempat terpisah, Panglima Komando Armada I (Pangkoarmada I) Laksda TNI Abdul Rasyid K., S.E., M.M. mengatakan “Hari ini, Sabtu (06/5) pada pukul 14.00 waktu Sri Lanka, KRI Bung Tomo-357 sudah bertolak kembali dari Hambantota Sri Lanka guna melanjutkan pelayaran menuju Multinational Exercise AMAN-21/Latihan Bersama (Latma) Multinasional AMAN-21.

“Kapal perang Republik Indonesia (KRI) MRLF Class yakni KRI Bung Tomo-357, untuk meningkatkan kerjasama militer antara Indonesia dengan negara-negara peserta lainnya. Latihan tersebut juga merupakan kebijakan strategis Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., dalam penguatan diplomasi militer dan peningkatan kontribusi dalam memenangkan kepentingan nasional,” pungkas Pangkoarmada I.

Multinational Aman-21 Exercise merupakan latihan bersama yang diselenggarakan 2 tahun sekali oleh Angkatan Laut Pakistan yang fokus pada kerjasama antar Angkatan Laut, Maritime Interdiction Operation (MIO) dan Pembekalan di Laut.

BACA JUGA : KAPOLRI BERI PENGHARGAAN KEPADA PECALANG BALI

Tahun ini dilaksanakan pada 11-16 Februari 2021 di Karachi, Pakistan yang diikuti oleh 39 Negara peserta. Sesuai rencana, KRI Bung Tomo-357 yang bertolak sabtu ini dari Sri Lanka akan tiba di Pakistan pada Kamis (11/2) pekan depan.

Pelepasan yang dilakukan oleh Dubes RI untuk Sri Lanka juga dihadiri Atase Pertahanan (Athan) Indonesia di Sri Lanka, Kolonel Laut (E) Yasin serta Commodore Pujitha Vithana dari Port Facility Security Office Hambantota Sri Lanka.

Tinggalkan Balasan