KASDIM 1002/BARABAI INGATKAN ANGGOTA UNTUK TETAP JAGA KOMITMEN NETRALITAS TNI PASCA PUNGUT SUARA PEMILU 2019.

0
140

Barabai Kalsel. Seluruh anggota vdan PNS Kodim 1002/Barabai mengikuti upacara pengibaran Bendera Merah dengan Inspektur Kepala Staf Kodim 1002/Barabai Mayor Inf Pahrijani di halaman apel Makodim  jalan Telaga Padawangan Kel. Barabai Timur Kec. Barabai Kab. Hulu Sungai Tengah, pada Senin (29/4/2019).

Dihadapan seluruh peserta upacara Mayor Inf Pahrijani menyampaikan bahwa saat ini rangkaian tahapan pemilu 2019 di wilayah Hulu Sungai Tengah memasuki  pada tahap pengiriman kotak suara dari PPK ke tingkat Kabupaten,  untuk itu bersama dengan aparat kepolisian kalian para Babinsa harus mengawal ketat kotak suara tersebut sampai ke Kabupaten dengan aman dan lengkap, ujarnya.

Tugas kita hanya mengamankan jalannya Pesta Demokrasi Pemilu 2019, tidak diperkenankan kalian memberikan komentar ataupun penilaian tentang jalannya Pemilu 2019 karena itu bukan tugas kalian.

Tugas TNI dalam pemilu hanya mengamankan proses jalannya Pesta Demokrasi dapat berjalan dengan aman lancar sesuai dengan amanah undang-undang dan Tetap Jaga Komitmen Netralitas TNI Pasca Pungut Suara Pemilu 2019,tegas Pahrijani. (kodimbarabai).

Tinggalkan Balasan