8 JENAZAH PRAJURIT GUGUR DALAM KECELAKAAN HELI MI-17 DIPIMPIN PANGKOGABWILHAN III

0
41
Pemberangkatan 8 jenazah akan diberangkatkan pada hari Senin (17/02/2020) menuju Semarang dan Surabaya.

Jayapura, “tabloidnusantara.com” – 8 Jenazah korban kecelakaan Heli MI-17 di wilayah Oksibil Kab. Pegunungan Bintang di lepas secara resmi oleh Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M di Base Ops Lanud Silas Papare, Senin pagi (17/02/2020).

Pemberangkatan Jenazah dibagi dalam dua keberangkatan, dimana 8 jenazah akan diberangkatkan pada hari Senin (17/02/2020) menuju Semarang dan Surabaya, dan keberangkatan kedua dengan 4 jenazah pada hari Selasa (18/02/2020) diberangkatkan menuju Sorong, Ambon, Kendari dan Kupang.

BACA JUGA : JENAZAH PRAJURIT YANG GUGUR DALAM KECELAKAAN HELI MI-17, SEMUANYA BERHASIL DIIDENTIFIKASI

Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M dalam Upaacara pemberangkatan pertama 8 Jenazah juga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak yang terkait dalam upaya pecarian hingga proses evakuasi para korban Heli MI-17.

Upacara yang dilaksanakan secara Kemiliteran, berlangsung dengan hikmat dan lancar. “Kami patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena berkat rahmatnya kita dapat melaksanakan mulai dari proses evakuasi, identifikasi dan upacara pemberangkatan Jenazah Prajurit TNI yang gugur dalam kecelakaan Heli MI-17 sejak juni tahun lalu,” ujar Letjen TNI Ganip Warsito.

8 Jenazah korban kecelakaan Heli MI-17 di wilayah Oksibil Kab. Pegunungan Bintang di lepas secara resmi oleh Pangkogabwilhan III Letjen TNI Ganip Warsito, S.E., M.M di Base Ops Lanud Silas Papare

“Semoga pengabdian, perjuangan serta amal ibadah Almarhum di terima Tuhan Yang Maha Esa serta keluarga yang yang ditinggalkan mendapat ketabahan dan kesabaran,” tambahnya.

Upacara pemberangkatan pertama 8 Jenazah diikuti Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Herman Asaribab, Kasdam XVII/Cenderawasih Brigjen TNI Irham Waroihan, S.Sos., Danrem 172/PWY Kolonel Inf J Binsar Sianipar, para Staf ahli Pangdam, dan para Asisten serta Kabalakdam XVII/Cenderawasih.

BACA JUGA : SEKITAR 09.00 WIT. 12 JENAZAH, KECELAKAAN JATUHNYA HELI MI-17 BERHASIL DI EVAKUASI, MENUJU JAYAPURA

Selanjutnya 4 jenazah lainnya akan di berangkatkan pada hari Selasa, (18/02/2020) yang rencananya akan dipimpin secara langsung oleh Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto di Base Ops Lanud Silas Papare.

  • Otentikasi : Kapendam XVII/Cenderawasi
  • Kolonel Cpl Eko Daryanto, S.E., M.Si.

Tinggalkan Balasan