KODAM XVII/CENDERAWASIH GELAR DO’A BERSAMA, SAMBUT HARI JUANG TNI AD

0
28
Sambut Hari Juang Tni Ad, Kodam Xvii/Cenderawasih Gelar Do’a Bersama yang beragama Islam usai pelaksanaan sholat Jum’at di Masjid Fajr Makodam XVII/Cenderawasih

Jayapura, “tabloidnusantara.com” – Kodam XVII/Cenderawasih, menggelar kegiatan do’a bersama, yang dilaksanakan dibeberapa tempat di wilayah Kodam XVII/Cenderawasih. “Dalam rangka menyambut Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2019, “Jumat, (13/12/2019).

Kapendam XVII/Cenderawasih Kolonel Cpl Eko Daryanto mengatakan kegiatan doa bersama tesebut terbagi di beberapa tempat yaitu bagi yang beragama Islam usai pelaksanaan sholat Jum’at di Masjid Fajr Makodam XVII/Cenderawasih, sedangkan bagi Umat Nasrani melaksanakan Ibadah di Kapel Ksatria Pelindung Rakyat Makodam XVII/Cenderawasih dan yang Hindu berada di Pure Yonif 751/Raider,”Kata Kapendam.

BACA JUGA : BAKSOS "DONOR DARAH DAN KHITANAN MASSAL" SAMBUT HARI JUANG TNI AD

Selanjutnya Kependam juga menerangkan bahwa doa bersama ini, untuk yang beragama Islam dipimpin langsung oleh Kasdam XVII/Cenderawasih, yang beragama Nasrani dipimpin oleh Staf Ahli Pangdam XVII/Cenderawasih dan untuk yang beragama Hindu dipimpin oleh Wadanpomdam XVII/Cenderawasih,”terang Kapendam.

Kegiatan Do’a bersama, Prajurit TNI yang beragama Hindu di Pure 751

Lebih lanjut, Kapendam juga menambahkan bahwa kegiatan do’a bersama ini merupakan wujud rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan dalam rangka menyambut Hari Juang TNI Angkatan Darat Tahun 2019.

”Do’a bersama ini bertujuan untuk menjaga keselamatan Bangsa dan Negara serta mempersatukan seluruh komponen dan juga elemen bangsa guna tetap tegak kokohnya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),”Tambah Kapendam.

”Diharapkan dengan adanya do’a bersama ini juga dapat menumbuhkan kesadaran rasa senasib sepenanggungan baik antara TNI, khususnya TNI Angkatan Darat dan PNS Kodam XVII/Cenderawasih”. Pungkasnya.

  • Otentikasi : Kolonel Cpl Eko Daryanto, S.E., M.Si.
  • (Kapendam XVII/Cenderawasih)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here