DINKES JAYAWIJAYA BERSMA TNI GELAR SOSIALISASI VAKSIN COVID- 19

0
52

WAMENA, “tabloidnusantara.com” ~ Dinas Kesehatan Kabupaten Jayawijaya, bersama Kodim 1702/Jayawijaya, mengelar Sosialisasi vaksinasi Covid-19 tingkat Klinik dan RSUD yang diselenggarakan di Aula Ukhumearek Asso Jl.Yos Sudarso, Distrik Wamena, Kab. Jayawijaya.

Pasipers Kodim 1702 Jayawijaya Lettu Inf Riswan mengatakan, bahwa sosialiasi ini dilakukan petugas dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Jayawijaya yang diikuti oleh perwakilan dari RS, Puskesmas dan Klinik yang berada serta perwakilan anggota TNI Kodim Jayawijaya dan dari Polres Wamena.

BACA JUGA : PEDULI DENGAN KESEHATAN MASYARAKAT, TNI LAKSANAKAN PENGOBATAN KELILING

Lebih lanjut Terkait Program Vaksinasi Covid-19 ini, para Babinsa agar menyampaikan kepada masyarakat dengan cara-cara yang baik, secara persuasif dan humanis, karena ini merupakan program pemerintah,” tandas Lettu Riswan.

Pasipers Kodim 1702 Jayawijaya Lettu Inf Riswan menambahkan, agar para babinsa mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes). Pencegahan Covid-19 dengan 3M (Memakai masker ketika berada di luar rumah, Menjaga jarak, dan Mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir). “Pungkasnya.

Sementara itu, Kasi Surveilans dan Imunisasi Kabupaten Jayawijaya, Richard Ronal mengatakan manfaat vaksin ini akan membentuk antibodi dalam tubuh yang diperlukan untuk melawan Virus Corona.

“Yang harus dipahami pertama kali adalah mengenai tahapan serta betapa pentingnya vaksinasi Covid-19,” pungkas bapak Richard.

BACA JUGA : TNI BAGIKAN SEMBAKO DAN ALKITAB INJIL KEPADA WARGA PERBATASAN

Bapak Richard  juga menegaskan bahwa, setelah Vaksinasi kita tetap diwajibkan untuk mematuhi dan menjalankan Protokol Kesehatan dengan baik untuk mencegah Covid-19, tidak boleh ditinggalkan oleh masyarakat,” ucapnya.

Tinggalkan Balasan