Kamis, Mei 30, 2024
BerandaHANKAMDIGELAR DI LANUD EL TARI, DANREM 161/WS IKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KE...

DIGELAR DI LANUD EL TARI, DANREM 161/WS IKUTI UPACARA PERINGATAN HUT KE 77 TNI

Kupang, “TABLOIDNUSANTARA” – Komandan Korem 161/Wira Sakti Brigjen TNI Iman Budiman, S.E., beserta Staf Korem 161/Wira Sakti mengikuti Upacara Peringatan HUT ke 77 TNI yang dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2022 di Lanud El Tari, Kupang.

Upacara yang berlangsung dengan khidmat tersebut dipimpin oleh Danlanud El Tari Marsma TNI Aldrin Petrus Mongan, S.T., M.Hum., M.Han., selaku Inspektur Upacara dan dihadiri juga oleh jajaran TNI AD, TNI AL, TNI AU, Polri, Purnawirawan TNI, Forkopimda NTT serta Ibu-Ibu Dharma Pertiwi dan Bhayangkari.

Dalam amanat Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, yang dibacakan oleh Danlanud dikatakan bahwa berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat. Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%.

“Sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%. Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 yang merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5%,” jelas Panglima TNI.

Oleh karenanya, Panglima TNI menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI. Panglima TNI berharap semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya dalam melanjutkan tugas dan pengabdian TNI kepada masyarakat, bangsa dan negara.

Upacara diakhiri dengan acara syukuran pemotongan Tumpeng oleh unsur Komandan satuan masing-masing sebagai rasa Syukur bahwa TNI menginjak Ulang Tahun yang ke-77 masih solid di tengah-tengah masyarakat. Bersama rakyat TNI Kuat, Hebat, Profesional, Siap Mewujudkan Indonesia Yang Berdaulat, Mandiri dan Berkepribadian, “TNI Adalah Kita”. (Penrem 161/WS)

Tabloid Nusantarahttps://tabloidnusantara.com/
Membuka Wawasan Dan Mencerdaskan
RELATED ARTICLES

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisment -

Most Popular

Recent Comments