BAKTI POLRI, KAPOLDA PAPUA PIMPIN, ZIARAH KE TAMAN MAKAM PAHLAWAN KESUMA TRIKORA JELANG HUT KE-74 BHAYANGKARI

0
60
Kapolda Papua Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Trikora Waena distrik Heram kota Jayapura

JAYAPURA, “tabloidnusantara.com” – Memperingati Hari Bhayangkara ke-74 yang jatuh setiap 1 Juli. “Kapolda Papua Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw didampingi Waka Polda Papua beserta PJU Polda Papua, Personel Polda Papua dan Perwakilan Pocil (Polisi Cilik) melaksanakan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan Kesuma Trikora Waena distrik Heram kota Jayapura, Senin (29/6/2020).

Kapolda Papua Irjen Pol Drs Paulus Waterpauw dalam kesempatannya mengatakan bahwa dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-74, Polda Papua hadir memberi penghormatan kepada arwah para pahlawan dan melakukan tabur bunga, kepada para pejuang Polri yang gugur dimedan pertempuran untuk memperjuangkan kemerdekaan sebagai Bhayangkara sejati Polri.

BACA JUGA : DANREM 172/PWY LEPAS BAKSOS SERENTAK POLDA PAPUA DALAM RANGKA HARI BHAYANGKARA KE-74 TAHUN 2020

“Kepada seluruh anggota dan Bhayangkari atas nama pribadi yang mewakili Polda Papua saya mengucapkan selamat Hari Bhayangkara ke 74 tgl 1 Juli 2020, teruslah mengabdi dan berjuang untuk Kepolisian Negara,” ucap Kapolda Papua.

“Dimana tahun ini, dengan mengunsung, “Tema HUT Bhayangkara ke-74 “Kamtibmas kondusif masyarakat semakin produktif”, semangat untuk mengabdi dan melayani seluruh elemen masyarakat di Tanah Papua khususnya dalam rangka menghadapi pandemi Covid-19 harus tetap ditanamkan. “tegasnya.

Ia menjelaskan, dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-74 tahun 2020, ziarah ke TMP menjadi agenda rutin untuk mengingatkan kembali atas jasa-jasa pahlawan kepada seluruh anggota Polri.

“Sebanyak 35 anggota Polri yang dimakamkan di TMP Kesuma Trikora ini, kepada anggota yang bersentuhan dengan masyarakat untuk tetap berjuang, jangan berkecil hati, bawa panji-panji Kepolisian, terus malayani masyarakat dengan tekun,” tambah Kapolda Papua.

BACA JUGA : JALAN SEHAT, SAMBUT HUT BHAYANGKARA KE-74

Selain itu juga dengan ziarah ke makam pahlawan akan memberikan motivasi serta semangat untuk terus memajukan bangsa, memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan dalam menjaga kondusifitas kamtibmas di wilayah Kabupaten Sidoarjo. “Pada Hari Bhayangkara ke-74, diharapkan Polri dapat mewujudkan kamtibmas kondusif, masyarakat semakin produktif,” Pungkasnya.

Tinggalkan Balasan